レシピブログ
以前、余った卵白と抹茶でダックワーズケーキを作りましたが、また卵白が貯まってきたのでひとまわり大きなサイズで作りました。 前回は3段重ねでしたが、今回は4段と更にボリューミーに。 生地はメレンゲに粉を合わせるだけ。 またシロップを打たなくてもしっとりとした口当たりなので、クリームと重ねるだけでホールケーキに。 それぞれの厚みが揃っていなくても、最終的に高さが揃えばOK。 シンプルですが、デコレ......
【レシピ動画】ボウルで...
お豆腐でヘルシー明太子...
ランチに最適!絶品!納...
キウイシロップのクリー...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ