レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前、余った卵白と抹茶でダックワーズケーキを作りましたが、また卵白が貯まってきたのでひとまわり大きなサイズで作りました。 前回は3段重ねでしたが、今回は4段と更にボリューミーに。 生地はメレンゲに粉を合わせるだけ。 またシロップを打たなくてもしっとりとした口当たりなので、クリームと重ねるだけでホールケーキに。 それぞれの厚みが揃っていなくても、最終的に高さが揃えばOK。 シンプルですが、デコレ......
あのローラのレシピ♪ ...
アボカドとベーコンのク...
カスタードクリームたっ...
本場の味!ポルチーニの...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ