ナポリ風ピザ生地 レシピあり

ナポリ風ピザ生地
  1. おいしそう!

我が家ではパン生地でピザを作ることが多いのですが、こちらはおつまみにも最適な、もちっとした食感と風味が良いナポリ風ピザ生地。 本来もっと塩の割合は多いのですが、私の場合チーズにも具材にも塩分がついたものを使うことが多いので、いつものパンと同じくらいの塩分にしています。 またオーブンよりも早く、温度が高いフライパンで焼いて時短に。 底もサクッと香ばしく焼き上がります。 【材料】 約20cm 3枚分......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか