アガーで抹茶の水ようかん

アガーで抹茶の水ようかん
  1. おいしそう!

抹茶の水ようかんを、アガーで固めて作りました。 ほろ苦さが感じられて甘すぎず、さっぱりしているので暑い日のおやつにぴったりです。 使用した容器はsuipaさんからいたただいた四角いトレー。 紙製ですが内側がコーティングされていて、オーブン、冷蔵、冷凍にまで対応しているのでマルチに使える便利な容器なんです。 [PR] 【送料無料】【冷凍・焼成可能】流し物トレーS(OPシート付)600個 【日本製 ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか