ホワイトソースの冷凍保存 レシピあり

ホワイトソースの冷凍保存
  1. おいしそう!

開けるまで時間が経ってしまい、期限が迫った牛乳でホワイトソースを作り、冷凍しました。 グラタンやドリア、シチューやスープ、クリームパスタや魚のソースなどに、あるとなにかと便利です。 その際、製氷器で小さく固めたり、保存袋に筋をつけても良いのですが、その筋がなかなかつかず1枚で固まってしまったり、製氷皿も使いたい時に空いているわけではないため、やはりお菓子の型を活用しています。 型を使う場合は、表......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか