ミルク白玉団子 レシピあり

ミルク白玉団子
  1. おいしそう!

牛乳でこねた白玉団は、タンパク質などが含まれるためか、同じ水分でこねた場合と比べるとやや弾力があります。 言われてもわからないほど、食べれば普通の白玉団子なのですが、なんとなくまろやかさも感じられる気がします。 白玉粉を水でこねる場合は一度に加えてもすぐ馴染みますが、牛乳だとそうはいきません。 だまになりやすいので少しずつ加えるのがポイント。 牛乳が余った時やこどものおやつ、栄養価をあげたい時、......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか