レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛乳でこねた白玉団は、タンパク質などが含まれるためか、同じ水分でこねた場合と比べるとやや弾力があります。 言われてもわからないほど、食べれば普通の白玉団子なのですが、なんとなくまろやかさも感じられる気がします。 白玉粉を水でこねる場合は一度に加えてもすぐ馴染みますが、牛乳だとそうはいきません。 だまになりやすいので少しずつ加えるのがポイント。 牛乳が余った時やこどものおやつ、栄養価をあげたい時、......
卵・牛乳不使用☆10分...
基本のプレーンマフィン...
牛乳なしでOK♪レンジ...
長期保存に!冷凍牛乳・...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...