いちじくと赤ワインの寒天ゼリー〈ハロウィン ver.〉 レシピあり

いちじくと赤ワインの寒天ゼリー〈ハロウィン ver.〉
  1. おいしそう!

畑のいちじく、出荷できないものは悪くならないうちにセミドライ加工して、冷凍保存しておきます。 娘がここ最近”いちじくが入ったワインゼリーが食べたい”とリクエストしてくれていたので、赤ワインで煮てコンポートにしたものを、シロップごと寒天で固めました。 もう少し先ですがちらほらハロウィンの話題も耳にするようになってきたので、ちょっと早めにスカル型を使用。 (リアルなのが苦手な方にはすみません…!) ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか