コーンクリームコロッケ レシピあり

コーンクリームコロッケ
  1. おいしそう!

お弁当やおかず用に、中がとろりと柔らかなコーンクリームコロッケを作りました。 料理を始めたばかりの頃に型無しでよく作っていましたが、不器用すぎて形が悪いものばかりだったのを思い出します。 今はせっかくたくさん型を持っているということもあり、いもやかぼちゃのコロッケを作る時には平らなシリコン型を使っていますが、クリームコロッケは少ない力で転がせる、小さめの俵形でないとうまく火が通りにくくなります。......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか