型を使ったご飯作り

型を使ったご飯作り
  1. おいしそう!

手が込んでそうに見えるケーキ寿司から、柔らかすぎたり熱くて手では成形できないコロッケ類の成形。 一品プラスしたい時や、初めから作ると手がかかる料理も気軽に作れる、あると便利なおかずやソース類の冷凍保存など。 型は料理になくてはならないものではありませんが、持っていると、料理にも活用できるものがたくさんあります。 今回はブログの中に載せている、お菓子の型を使って作ったり、作り置きや保存に型を活用し......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか