レシピブログ
微粉砕全粒強力粉を混ぜ込んだフィナンシェ生地に、セミドライいちじくをトッピングして焼きました。 この粉を配合したフィナンシェ生地はややしまって焼色や型の形が出やすく、風味は濃厚ながらも油っぽさが軽減されるところが好きなんです。 使ったのは秋にぴったりな、どんぐりや松ぼっくりの型。 特にデコレーションせず、焼きっぱなしでもサマになる形です。 今年の畑のいちじく、例年よりも早い時期に収穫し終わってし......
青いちじくの甘露煮
いちじくのカップケーキ
簡単すぎる!キュートな...
HBでドライいちじくフ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋