レシピブログ
微粉砕全粒強力粉を混ぜ込んだフィナンシェ生地に、セミドライいちじくをトッピングして焼きました。 この粉を配合したフィナンシェ生地はややしまって焼色や型の形が出やすく、風味は濃厚ながらも油っぽさが軽減されるところが好きなんです。 使ったのは秋にぴったりな、どんぐりや松ぼっくりの型。 特にデコレーションせず、焼きっぱなしでもサマになる形です。 今年の畑のいちじく、例年よりも早い時期に収穫し終わってし......
青いちじくの甘露煮
いちじくとマスカルポー...
バナナ&いちじくのパウ...
牛すねのいちじくと赤ワ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
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