レシピブログ
微粉砕全粒強力粉を混ぜ込んだフィナンシェ生地に、セミドライいちじくをトッピングして焼きました。 この粉を配合したフィナンシェ生地はややしまって焼色や型の形が出やすく、風味は濃厚ながらも油っぽさが軽減されるところが好きなんです。 使ったのは秋にぴったりな、どんぐりや松ぼっくりの型。 特にデコレーションせず、焼きっぱなしでもサマになる形です。 今年の畑のいちじく、例年よりも早い時期に収穫し終わってし......
青いちじくの甘露煮
いちじくのカップケーキ
いちじくとマスカルポー...
いちじく甘露煮
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ