レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひとつ前の投稿で写真を載せたぜんざいのレシピです。 写真は冷やしたものですが、もちろんあたたかいまま食べても美味。 まだ日中は暑い日もあり、ぜんざいも冷やして食べることがあるのですが、白玉団子にはかぼちゃを使ったので秋を感じられます。 栗の甘露煮みたいに濃い黄色に仕上がりました。 今回はやまかさんの低糖質のあんこを使い、さっぱりとした仕上がりに。 とはいえ甘さ控えめでもしっかりと旨味やコクがあっ......
かぼちゃとエリンギの焼...
離乳食・お弁当にも!簡...
かぼちゃの煮物*黄金比...
" かぼちゃとベーコ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群