レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひとつ前の投稿で写真を載せたぜんざいのレシピです。 写真は冷やしたものですが、もちろんあたたかいまま食べても美味。 まだ日中は暑い日もあり、ぜんざいも冷やして食べることがあるのですが、白玉団子にはかぼちゃを使ったので秋を感じられます。 栗の甘露煮みたいに濃い黄色に仕上がりました。 今回はやまかさんの低糖質のあんこを使い、さっぱりとした仕上がりに。 とはいえ甘さ控えめでもしっかりと旨味やコクがあっ......
かぼちゃといんげんのバ...
かぼちゃといろいろ野菜...
そうめんかぼちゃ トマ...
味付けはお砂糖のみ!か...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...