かぼちゃ白玉のぜんざい レシピあり

かぼちゃ白玉のぜんざい
  1. おいしそう!

ひとつ前の投稿で写真を載せたぜんざいのレシピです。 写真は冷やしたものですが、もちろんあたたかいまま食べても美味。 まだ日中は暑い日もあり、ぜんざいも冷やして食べることがあるのですが、白玉団子にはかぼちゃを使ったので秋を感じられます。 栗の甘露煮みたいに濃い黄色に仕上がりました。 今回はやまかさんの低糖質のあんこを使い、さっぱりとした仕上がりに。 とはいえ甘さ控えめでもしっかりと旨味やコクがあっ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか