ケーキの切れ端でミイラケーキ レシピあり

ケーキの切れ端でミイラケーキ
  1. おいしそう!

コーヒーケーキの切れ端を、またひとつのケーキにしました。 ほかプレーンやココアのスポンジケーキなど軽い食感のケーキなら大抵合う配合のレシピです。 型抜きできるタイプなので、今回はクリスマスに使うジンジャーマン型で抜き、包帯風にクリームを絞りだし、目玉を付けてミイラに。 『ハロウィンのトッピング3種&血糊ソース』 ハロウィンの雰囲気が出るトッピング類を作りました。 パフェやカップスイーツに飾れ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか