きなこのマドレーヌ レシピあり

きなこのマドレーヌ
  1. おいしそう!

たくさん入っていますが一度に使う量は多くなく、開けたら余りがちなきなこを消費中。 きなこはバターの香りと相性が良いので、マドレーヌを焼きました。 ↑一部には湯通ししたレーズンをトッピング。 きなこはぱさつきやすくなりがちな食材でもあるので、火が通ったら余分に焼きすぎないのがポイントです。 【材料】 内寸75×H20mmのブリオッシュ型5個分 (シェル型のマドレーヌ天板だと1枚分)  無塩バター ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか