きなこの菊形マドレーヌ レシピあり

きなこの菊形マドレーヌ
  1. おいしそう!

ひとつ前でもきなこマドレーヌを載せましたが、こちらはそれと同じ材料・同じ分量で、混ぜ方を変えて焼いたもの。 風味は同じでも、卵を泡立てる分ふんわりとした食感に仕上がります。 翌日もソフトですが、焼きたては特にふわふわ! このタイプのマドレーヌ作りには、溶かす手間がない米油を使うこともあるのですが、きなこ入りには断然バターを使うほうが風味がよくおすすめです。 【材料】 φ100(底φ80)×25m......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか