抹茶のメレンゲツリー レシピあり

抹茶のメレンゲツリー
  1. おいしそう!

卵白が余ったのでメレンゲを焼くことにしたのですが、そろそろクリスマスの季節ということで、抹茶のメレンゲを重ねてツリーを作りました。 メレンゲとホイップクリームを組み合わせると“パブロヴァ”というお菓子になるので、外国ではパブロヴァツリーとも呼ばれます。 砂糖をたくさん使うため甘みは強いのですが、抹茶を使う分多少は緩和されるのと、ベリー類との相性は抜群です。 本当はもっと見える位置にたっぷりいちご......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか