レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お菓子用に大きなサイズの練乳を取り寄せることがあるのですが、それが余ると砂糖の代わりにパン生地に混ぜ込んで焼いています。 写真は、砂糖の代わりに練乳のみで甘味をつけて焼いたもの。 といっても、練乳だと言われてもわからないほど味は普通の食パンです。 というのも練乳には甘いイメージがありますが、糖度は砂糖の半分程度。 パン作りに使う場合、練乳を砂糖の倍量を加えても、それでやっといつもと同じくらい......
食パンの耳と牛乳、ホッ...
市販のミートソースで簡...
こねないパンシリーズ〜...
グルテンフリー抹茶食パ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド