レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お菓子用に大きなサイズの練乳を取り寄せることがあるのですが、それが余ると砂糖の代わりにパン生地に混ぜ込んで焼いています。 写真は、砂糖の代わりに練乳のみで甘味をつけて焼いたもの。 といっても、練乳だと言われてもわからないほど味は普通の食パンです。 というのも練乳には甘いイメージがありますが、糖度は砂糖の半分程度。 パン作りに使う場合、練乳を砂糖の倍量を加えても、それでやっといつもと同じくらい......
こねないパンシリーズ〜...
食パンで作る本格ガーリ...
市販のミートソースで簡...
1斤まるごと♪濃厚ホワ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...