レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お菓子用に大きなサイズの練乳を取り寄せることがあるのですが、それが余ると砂糖の代わりにパン生地に混ぜ込んで焼いています。 写真は、砂糖の代わりに練乳のみで甘味をつけて焼いたもの。 といっても、練乳だと言われてもわからないほど味は普通の食パンです。 というのも練乳には甘いイメージがありますが、糖度は砂糖の半分程度。 パン作りに使う場合、練乳を砂糖の倍量を加えても、それでやっといつもと同じくらい......
フライパンで簡単&おい...
こねないパンシリーズ〜...
自然な甘さふわふわ☆あ...
最近は湯種より湯げるで...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット