レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お菓子用に大きなサイズの練乳を取り寄せることがあるのですが、それが余ると砂糖の代わりにパン生地に混ぜ込んで焼いています。 写真は、砂糖の代わりに練乳のみで甘味をつけて焼いたもの。 といっても、練乳だと言われてもわからないほど味は普通の食パンです。 というのも練乳には甘いイメージがありますが、糖度は砂糖の半分程度。 パン作りに使う場合、練乳を砂糖の倍量を加えても、それでやっといつもと同じくらい......
朝食ベーコンとチーズの...
こねないパンシリーズ〜...
カルピス食パン
食パンで作る本格ガーリ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...