レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お菓子用に大きなサイズの練乳を取り寄せることがあるのですが、それが余ると砂糖の代わりにパン生地に混ぜ込んで焼いています。 写真は、砂糖の代わりに練乳のみで甘味をつけて焼いたもの。 といっても、練乳だと言われてもわからないほど味は普通の食パンです。 というのも練乳には甘いイメージがありますが、糖度は砂糖の半分程度。 パン作りに使う場合、練乳を砂糖の倍量を加えても、それでやっといつもと同じくらい......
食パンで作る本格ガーリ...
最近は湯種より湯げるで...
こねないパンシリーズ〜...
フライパンで簡単&おい...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)