練乳たっぷり ミルクハース レシピあり

練乳たっぷり ミルクハース
  1. おいしそう!

仕込み水に牛乳を使った生地を焼く、ミルクハース。 今回は練乳を多めに加えて、乳のコクと甘みが感じられる仕上がりに。 冷めてもしっとり歯切れが良いのでそのまま食べるのも好きなのですが、トーストすると、より濃厚な乳の風味が際立ちます。 表面全体に焼き色がほどよくつくまでトーストした時の、この生地特有のサクッふわっとした軽やかな食感と香ばしさにはやみつきです。 またその場合は、バターを塗ると乳臭さが気......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか