レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
仕込み水に牛乳を使った生地を焼く、ミルクハース。 今回は練乳を多めに加えて、乳のコクと甘みが感じられる仕上がりに。 冷めてもしっとり歯切れが良いのでそのまま食べるのも好きなのですが、トーストすると、より濃厚な乳の風味が際立ちます。 表面全体に焼き色がほどよくつくまでトーストした時の、この生地特有のサクッふわっとした軽やかな食感と香ばしさにはやみつきです。 またその場合は、バターを塗ると乳臭さが気......
卵・牛乳不使用☆10分...
基本のプレーンマフィン...
ホットケーキミックスと...
バター・牛乳不使用!!...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...