ベーコンクリームチーズパイ レシピあり

ベーコンクリームチーズパイ
  1. おいしそう!

クリームチーズを使った塩味の軽食が食べたくて、パイを焼きました。 チーズに混ぜ込んだベーコンの塩気と、バジルの風味は相性抜群。 サラダや洋風煮込み料理などに添えるのにも合います。 抜き型は、秋モチーフのどんぐり形パイメーカー。 よく膨らむパイシートを使うと、どうしてもかっこいい空気穴の形が歪になるのですが、全体的に丸っこいこの形がかわいくてお気に入りです。 【材料】 3人分(写真の型のサイズは1......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか