卵白のみのメレンゲオムレツ レシピあり

卵白のみのメレンゲオムレツ
  1. おいしそう!

この時期は卵黄を使った焼き菓子をよく作るので、卵白が余って仕方ありません。 定期的に消費していかないと、冷凍庫の場所をとってしまうほど… ということで、メレンゲを立てて焼いた卵白のみのふわふわオムレツを作りました。 焼き付きやすいので、表面加工されたフライパンを使うのがおすすめです。 チーズやベーコンを加えればケチャップなどは不要。 サラダや茹で野菜を添えるのがお気に入りです。 【材料】   2......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか