レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きなこを混ぜ込んだ、和風のパウンドケーキを焼きました。 仕上げに少量のシロップを打っているので、口どけがよくしっとりしています。 以前載せたきなこのマドレーヌ2種と近い配合なのですが、どちらとも混ぜ方が違うので食感も違ってきます。 『きなこのマドレーヌ』 たくさん入っていますが一度に使う量は多くなく、開けたら余りがちなきなこを消費中。きなこはバターの香りと相性が良いので、マドレーヌを焼きま......
サラダ油で簡単!ザクッ...
給食のきなこ揚げパン
とろける きなこのお豆...
ホットケーキミックスで...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群