きなこのパウンドケーキ レシピあり

きなこのパウンドケーキ
  1. おいしそう!

きなこを混ぜ込んだ、和風のパウンドケーキを焼きました。  仕上げに少量のシロップを打っているので、口どけがよくしっとりしています。 以前載せたきなこのマドレーヌ2種と近い配合なのですが、どちらとも混ぜ方が違うので食感も違ってきます。 『きなこのマドレーヌ』 たくさん入っていますが一度に使う量は多くなく、開けたら余りがちなきなこを消費中。きなこはバターの香りと相性が良いので、マドレーヌを焼きま......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか