うさぎのにんじんポタージュ/moflin

うさぎのにんじんポタージュ/moflin
  1. おいしそう!

今冷凍庫で眠っているスープは、にんじんのポタージュ。 シリコンで固めて保存しているのですが、使いたい時に欲しい分だけ取り出せるので便利です。 『シリコン型でポタージュの冷凍保存』 ポタージュを作る時は多めに作り、すぐに食べなかった分は冷凍保存しています。とはいっても冷凍できるような保存容器はあまり持っていないこともあり、シリコン型で固め… ameblo.jp 写真はミートローフカップケーキを......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか