マスカルポーネ不使用 なんちゃってティラミス風 

マスカルポーネ不使用 なんちゃってティラミス風 
  1. おいしそう!

先日ティラミスが食べたくなったのですが、ティラミスといえばマスカルポーネチーズが必要。 その日は外が寒く、チーズのためだけに買い物に行くのも億劫だったため、マスカルポーネを使わない“なんちゃってティラミス”を作りました。 マスカルポーネ部分を固くホイップした生クリームに変えているだけなので、さっぱりめにはなりますが、意外とそれらしい仕上がりに。 濃いコーヒーを含ませたスポンジケーキと重ねて、ココ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか