マフィンラスク レシピあり

マフィンラスク
  1. おいしそう!

少し前にたくさん焼いたマフィン。 残ったものはラスクにしました。 サクサクでコーヒーにぴったりです。 一部は、チャックつきのsuipaさんからいただいた大きめのバリア袋に、ざっくりと入れておすそわけ。 シーラーと品質保持剤に対応している素材なので幅広い焼き菓子に重宝しますし、ハリがあって、マチがあるので自立するところが使いやすいんです。 カラーはいろいろと取り揃えられているのですが、今回は......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか