きなこのミルクプリン レシピあり

きなこのミルクプリン
  1. おいしそう!

今年は今日が節分ですね。 節分といえば大豆、大豆といえばきなこ…ということで、きなこのミルクプリンを作りました。 容器はsuipaさんからいただいたものなのですが、素朴なイメージのきなこスイーツも、シンプルな黒いカップだとすっきりと大人っぽく仕上がります。 きなこの香ばしさと乳のまろやかなコクは好相性。 トッピングは、つぶあん・白玉団子・きなこといった定番の組み合わせ。 ミルクプリン部分の食感は......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか