バラ・葉っぱ・蝶と、砂浜の蟹のマンディアン

バラ・葉っぱ・蝶と、砂浜の蟹のマンディアン
  1. おいしそう!

バレンタインに向けてお菓子作り熱が盛り上がる2月。 まずは私もこの時期SNSでよく見かける、マンディアンを作りました。 溶かして固めるだけの組み合わせですが、チョコの味やトッピングでバリエーションが広がりますし、作っておくとコーヒーのお供にちょうど良いんですよね。 写真のトレーや袋はsuipaさんからいただいたものを使用。 トレーを使えば簡単に見栄えするものができて、ギフトにも便利です。 [PR......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか