レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
缶詰フルーツを使うと、ゼリーにでもしない限りはシロップが残りがち。 今回はそんなシロップを使ってケーキを焼きました。 工程は、マフィンの牛乳をシロップにかえたような作り方。 断面はきめ細かく、歯切れよく、もそもそしないしっとりさがあります。 欧米にはフルーツカクテルケーキと言う名前の、フルーツカクテル缶をシロップごと使うケーキもあるので、同じようにフルーツを加えても美味。 今回は側面に傾きがある......
ホットケーキミックスH...
ホットケーキミックスで...
もち粉のチョコレートケ...
材料3つで簡単生チョコ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ