レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
缶詰フルーツを使うと、ゼリーにでもしない限りはシロップが残りがち。 今回はそんなシロップを使ってケーキを焼きました。 工程は、マフィンの牛乳をシロップにかえたような作り方。 断面はきめ細かく、歯切れよく、もそもそしないしっとりさがあります。 欧米にはフルーツカクテルケーキと言う名前の、フルーツカクテル缶をシロップごと使うケーキもあるので、同じようにフルーツを加えても美味。 今回は側面に傾きがある......
酢と重曹の化学反応で♪...
マグカップで朝ごはん♪...
材料3つ!バター無しの...
ホットケーキミックス(...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...