レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
缶詰フルーツを使うと、ゼリーにでもしない限りはシロップが残りがち。 今回はそんなシロップを使ってケーキを焼きました。 工程は、マフィンの牛乳をシロップにかえたような作り方。 断面はきめ細かく、歯切れよく、もそもそしないしっとりさがあります。 欧米にはフルーツカクテルケーキと言う名前の、フルーツカクテル缶をシロップごと使うケーキもあるので、同じようにフルーツを加えても美味。 今回は側面に傾きがある......
ホットケーキミックスH...
材料3つで簡単生チョコ...
酢と重曹の化学反応で♪...
ホットケーキミックスで...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド