アガベシロップのバスクチーズケーキ レシピあり

アガベシロップのバスクチーズケーキ
  1. おいしそう!

血糖値があがりにくい低GI、低カロリー甘味料として人気があるアガベシロップ。 アガベという多肉植物の葉から抽出される液体から作られているので、ビーガン料理に使われたり、甘みが強いので少量でも満足感が得られるということで人気があります。 そんなアガベシロップを使って、砂糖を使わずにバスクチーズケーキを焼きました。 クセがないので砂糖不使用とはわかりません。 ただアガベシロップにはフルクトースが多く......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか