桜のリーフパイ

桜のリーフパイ
  1. おいしそう!

桜色のリーフパイを焼きました。 グラニュー糖と桜パウダーと合わせたものをまぶして焼いています。  意外にも、もっとしっかりまぶさないとそこまで風味はしないのですが、このピンク色がかわいくて今の季節にぴったり♪ 今回は使ったパイシートのサイズの都合で、できあがりの幅がリンク先のものよりも狭めに仕上がりましたが、作り方の手順はこちら。 『サクサク リーフパイギフト』 春はなんだか軽い食感のお菓子......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか