桜のティラミス

桜のティラミス
  1. おいしそう!

息子が通う大学で、料理学部の人たちがお店を開くことがあるそうなのですが、先日ティラミスが販売されていたそう。 買ってみたところ、コーヒーが全く生地に染みていないうえ、クリームの層は薄く、ココアパウダーと相まって口の中の水分が全部持っていかれるほどだったのだとか。 “誰がこれにゴーサインを出したのか不思議だ”とやや憤りながら話していたのですが、そういえば最近私もティラミスを食べていなかったなぁと、......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか