バナナフォスター レシピあり

バナナフォスター
  1. おいしそう!

バナナフォスターは、1950年代にニューオーリンズのレストランで考案されたバナナデザート。 ニューオーリンズがバナナの貿易拠点のひとつだったことにも由来していて、フォスターとはその発祥のお店の常連客の名前にちなんでいるのだとか。  ブラウンシュガーとバターで作る濃厚なキャラメルソースと、ラム酒の風味、シナモンの香りがアクセントになったソースにバナナを絡め、熱々の出来立てを冷たいアイスクリームに添......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか