ココアのメレンゲ レシピあり

ココアのメレンゲ
  1. おいしそう!

卵白が余ると焼く、メレンゲ。 最近は大きく焼いて、たっぷりのクリームと共に盛り付けた甘いパブロワを載せていますが、こちらは一口大で焼いたココア味です。 ココアが入ってもしっかり甘いのですが、サクッしゅわっとした食感と、風味は◎。 ちなみに先月こちらで写っていたメレンゲ(右上)も同じ生地。 この時は卵白を5個分使って作り、半分ずつゴムベラで20cmに広げて焼きました。 『卵白50個分使い切り計......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか