黒糖バターロール レシピあり

黒糖バターロール
  1. おいしそう!

風味が良く柔らかなバターロールを、黒糖入りで焼きました。 黒糖は通常の砂糖の倍以上加えていますが甘すぎず、色や風味のバランスも◎。 甘い塗物はもちろん、塩味の食材や野菜とも相性がよく、様々な食べ方で楽しめるパンです。 焼きたてはふわっふわですが、翌日でもトーストすると焼きたてのふんわり感が戻ります。 【材料】 8個分  強力粉 250g  ドライイースト 5g  塩 5g  黒糖(粉末) 50g......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか