砂糖不使用 アガベシロップのミルクブレッド レシピあり

砂糖不使用 アガベシロップのミルクブレッド
  1. おいしそう!

砂糖の代わりにアガベシロップを使って、ミルク食パンを焼くことがあります。 モン ファボリ オーガニック アガベシロップ 低GI 330g ×2本 ワンタッチ式キャップ ボトル [ 有機JAS 認証 メキシコ産 有機 ブルーアガベ 100% 天然甘味料 ] Amazon(アマゾン) 1,561円 砂糖に比べて、少し時間が経っても硬くなりにくく、焼いた時の軽さが違います。 そのまま食べると僅かに......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか