消費したい製菓材料 '25春夏編 

消費したい製菓材料 '25春夏編 
  1. おいしそう!

年に何度か、冷蔵庫の中や食品置き場のストックを空にしたい衝動に駆られることがあります。 それは冷蔵庫内がごちゃついていたり、半端に残っているものがたくさんある時、逆に特定のものが多すぎる時なのですが… そんな時は食材名を書き出し、意識的に消費していきます。 (ただ大体が常備しているものなので、消費したらまた注文するのですが) 『使い切りたい製菓材料/ココナッツミルクがない時のグリーンカレーづ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか