一口チョコがけアイス

一口チョコがけアイス
  1. おいしそう!

そろそろアイスクリームを食べたいなと思う頻度が増え、作るペースが上がる季節。 しかもそういう理由もあって、今日はアイスクリームの日なのだそうです。 アイスクリームは、作る度になにかのトッピングにでもなればと小さな型に数個ほど固めて冷凍保存して使っているのですが、今回はそれにチョコがけしてデザートに。 ミニサイズの型はシリコマートのもの。 このシリーズのぷっくりとしたフォルムの3Dタイプがどれも可......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか