干し芋とラム酒漬けフルーツのパウンドケーキ レシピあり

干し芋とラム酒漬けフルーツのパウンドケーキ
  1. おいしそう!

厚めに作っておいた干し芋と、ラム酒漬けにしておいたドライフルーツを混ぜ込み、パウンドケーキを焼きました。 『干し芋/初ドライフードメーカー』 これまで食材を乾燥させたい時にはオーブンを低温に設定するか、長くかかりそうな場合は干物用の干し網を使って作っていたのですが、ついに先日、気になっていたドライフ… ameblo.jp 干し芋はそのままだと少し水分が少ないため、フルーツを漬けて......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか