余りものトッピングの板チョコレート

余りものトッピングの板チョコレート
  1. おいしそう!

フロランタンの切れ端を消費すべく、ナッツと共に板チョコにしました。 大きい方はストロベリーチョコで斜線を描いてからチョコを流したところ、初めの線が細すぎて埋もれてしまってファットブルームっぽくなってしまったのですが… 味は間違いありません。 少しつまみたいなという時に、あると嬉しいおやつです。 ところで大きい板チョコ型はもう廃盤になりましたが、CKproductsのもの。 ミニサイズの型はシリコ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか