ストロベリーパイ (レシピなし)

ストロベリーパイ (レシピなし)
  1. おいしそう!

たくさんいちごが手に入ったららその度に、長年様々な形で密かに実験してきた、欧米のストロベリーパイ。 ストロベリーパイと一口に言っても、様々な形のものがあり、焼くのか焼かないのか、コーンスターチやゼラチンで固めるのか、チーズクリームを入れるのか、土台の種類は…など多種多様な組み合わせがあります。 その中でもクラシックなスタイルのものに、「コーンスターチと砂糖などをいちごに混ぜて、煮詰めずにパイに詰......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか