バナナマフィン レシピあり

バナナマフィン
  1. おいしそう!

熟したバナナを救済すべく、マフィンを焼きました。 バナナブレッドに近い配合で、バナナが熟しているからこその美味しさ。 コーヒーのお供にぴったりです。 私がバナナブレッドを焼く時には溶かしバターを使うのですが、マフィンには柔らかいバターを使い、しっかりと空気を含ませて焼くのがポイント。 空気を抱き込む量が違うので、翌日もしっとりふわふわに。 素朴な風味は、ちょっと一息つきたい時のおやつや、軽い朝食......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか