丸パンのサバラン風

丸パンのサバラン風
  1. おいしそう!

一般的にはブリオッシュで作られるサバラン。 今回は丸パンで作り、さっぱりと仕上げました。 suipaさんにいただいた写真のカップを使うと、たっぷり吸わせたシロップが漏れず、見た目も本格的です。  レシピは こちらのブリオッシュ をプレーンな丸パンに変えたもの。 洋酒を更に効かせた場合に注入できるよう、スポイトに入れて挿し込みました。 蓋があると乾燥しませんし、持ち運びにも便利です。 [PR] ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか