レモンポピーシードブレッド

レモンポピーシードブレッド
  1. おいしそう!

久しぶりにけしの実を100gも買ったので、まずはレモンを皮も果汁も丸ごと使ったレモンポピーシードブレッドを焼きました。 ブレッドといってもイーストを使ったパンではなく、クイックブレッドです。 レシピはPinterestで探した外国のサイトのものなのですが、レモンとポピーシードは、欧米ではティータイムのケーキに使われるポピュラーな組み合わせ。 これからいろいろなケーキに混ぜ込みたいと思います。 今......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか