餡チーズブッセ レシピあり

餡チーズブッセ
  1. おいしそう!

チーズクリームとこしあんをブッセに挟みました。 左は桜餡、右は小豆餡です。 毎年取り寄せるものの、春の間には使い切れない桜餡。 旬の時期を過ぎたら冷凍しておくのですが、色味もかわいいですし、季節問わず団子を作った時に添えて食べたりしています。 外から見ると中身がわかりませんが… ブッセに限らず、クリームチーズのコクと爽やかさ、こしあんの甘みや風味は相性が良いですよね。 様々なお菓子でアレンジして......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか