カフェモカモザイクゼリー レシピあり

カフェモカモザイクゼリー
  1. おいしそう!

カットしたゼリーをランダムに配置して、周りを色や味が違うゼリーで固めて作る、モザイクゼリーケーキ。 今回はココアゼリーの中にコーヒーゼリーを閉じ込めました。 きれいに形が出るように、使ったゲル化剤は寒天。 つるんとしたのどごしのよさは、暑い日のデザートにぴったりですよね。 組み合わせによってアレンジの幅が広がりますし、切る度に断面の模様が変わるのでわくわくします。 型はシリコン製のとよ型を使用。......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか