フロランタンブラウニー レシピあり

フロランタンブラウニー
  1. おいしそう!

フロランタンのように、生地の上にアーモンドヌガーを広げて焼いたブラウニー…ではなく、トッピングとしてフロラタンそのものを散らした“フロランタンブラウニー”を焼きました。 キャラメル部分は焼いたら溶けるかも?との予想に反し、意外にもサクサク感は失われないまま。 ただ風味がよく馴染んだので、見た目以上に一体感がある味わいでした。 ホイップしたクリームを添えたり、塩を添えて食べるのにも向いています。 ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか