ホットサンドの定番メニューのひとつ、卵入り。
サラダとドリンクを添えれば、朝食やブランチにもぴったりです。
好みでレタスを一緒に挟んで焼くのも良いですよね。
ご紹介するほどでもないとは思うほど簡単ですが、我が家ではみんな大好きなピクルスを加えるのがポイントです。
★材料
(1人分)
食パン
2枚
バター
適量
マヨネーズ
大さじ2
ピクルス
1本(約4~5cm)
固ゆで卵
1個
パセリ
1枝
黒胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ピクルスと卵をそれぞれみじん切りにし、マヨネーズ・パセリ・黒胡椒と混ぜ合わせたら、パンに挟む
2.
バターを溶かしたフライパンで、ターナーで抑えながら、またはホットサンドメーカーで両面に焼き色がつくまで焼く
→ホットサンドメーカーで焼く場合はバターは先に食パン側に塗っておくと簡単
使用するパンの大きさに応じて量は調整してください。
薄いものでも2枚は使うので、具はたっぷりめが美味しいと思います。
ピクルスを買ってくると、ピクルス好きの家族から“朝ごはんに作って!”とリクエストされます♪