レシピブログ
ひなまつりの定番の汁物。はまぐりの潮汁(うしおじる)。砂出しさえ出来ていれば、スピード料理。簡単で美味しい汁物ですので、ひなちらしに合わせて作ってくださいね。★★★ Kameyo's recipe ★★★はまぐりの潮汁 (材料)4人分・はまぐり 8個程度(砂出ししておく。★砂出しは下記参照)・水 3カップ(600cc)・だし昆布 5cm角1枚・酒 大さじ2・しょうゆ(薄口) 小さじ1/2・塩 少......
さつまいもと刻み昆布の...
もやしとピーマンの塩昆...
ブロッコリーとささみの...
枝豆と塩昆布チーズのお...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...