レシピブログ
ひなまつりの定番の汁物。はまぐりの潮汁(うしおじる)。砂出しさえ出来ていれば、スピード料理。簡単で美味しい汁物ですので、ひなちらしに合わせて作ってくださいね。★★★ Kameyo's recipe ★★★はまぐりの潮汁 (材料)4人分・はまぐり 8個程度(砂出ししておく。★砂出しは下記参照)・水 3カップ(600cc)・だし昆布 5cm角1枚・酒 大さじ2・しょうゆ(薄口) 小さじ1/2・塩 少......
塩昆布とかぶの葉炒め
塩昆布と新生姜のごはん
切り昆布の佃煮
昆布茶と天かすとすりご...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ