ほたるいかと菜の花のおつまみ 天ぷらのコツとお弁当本裏話 レシピあり

ほたるいかと菜の花のおつまみ 天ぷらのコツとお弁当本裏話
  1. 7
    おいしそう!

とても簡単なおつまみ。ほたるいかとほろにが菜の花は本当によく合います。春の味ですね~♪多めに作っておいて冷蔵庫へ。ゆっくり食べようと思うのですが、ついつい味見をしてなくなってしまいます(笑)。★★★ Kameyo's recipe ★★★ほたるいかと菜の花のおつまみ (材料)小皿に4人分・ボイルほたるいか(目とくちばしをとる) 100g・菜の花 100g・にんにく 1片(みじん切り)・赤唐辛子 ......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。