にんじんとツナの蒸し焼きキンピラ 作り置きの「野菜のおかずのもと」 レシピあり

にんじんとツナの蒸し焼きキンピラ 作り置きの「野菜のおかずのもと」
  1. 13
    おいしそう!

蒸し焼きするのでにんじんの甘味がしっかり。さとうもみりんもいりません。いつもは、野菜だけの作り置きにしていますが、にんじんとツナを合わせるのが昔から大好きなので^^炒めるのではなく、蒸し焼きして甘味を出しています。仕上げの酢がとてもいい仕事していますよ♪★★★ Kameyo's recipe ★★★ にんじんとツナの蒸し焼きキンピラ (材料)作りやすい分量・にんじん 2本(400g)・ツナ缶 小......

かめ代。さん

かめ代。さん

「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。