鶏だんごのトロトロ白菜あん 出汁いらずのあったかスープ レシピあり

鶏だんごのトロトロ白菜あん 出汁いらずのあったかスープ
  1. 9
    おいしそう!

寒くなりましたね~ 大好物の、トロトロ白菜シリーズ^^白菜のうまみで蒸し煮して仕上げますので、とても簡単で美味しくできます。ポカポカ温まって、風邪をふきとばしてくださいね。★★★ Kameyo's recipe ★★★ 鶏だんごのトロトロ白菜あん (材料) 4人分・鶏ひき肉 300g・えのき 1パック(100g)・長ねぎ 1本(100g 10cmはみじん切り、残りは小口切り)・白菜 1/4株(3......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。