「桜ミルクようかん」 & 倉敷の桜 レシピあり

「桜ミルクようかん」 & 倉敷の桜
  1. 7
    おいしそう!

桜さくら。桜が満開です!今だけの楽しみ^^ 桜ようかん。 桜あんがあったら、とても簡単! 作ってみてくださいね。★★★ Kameyo's recipe ★★★桜ミルクようかん(材料) 作りやすい分量・桜あん 250g・水 1カップ・牛乳 1/4カップ・粉寒天 2g・桜の塩漬け 適量(作り方)① 鍋に水と粉寒天を入れる。中火にかけてかき混ぜながら煮溶かす。沸騰したら弱めの中火にして2分程度沸騰状態......

かめ代。さん

かめ代。さん

料理家。 楽しい「囲みごはん」をご家庭で。 ホットプレート料理を作り続けて25年。 簡単にできる楽しいホットプレートレシピをご紹介しています。 心が楽になる手軽な「お弁当レシピ」は、5年間毎週連載中(朝時間.jp)。 おうちごはんを美味しく楽しく。 レシピ連載や雑誌、企業のレシピ開発等で活動中。