豆乳抹茶のくず豆腐 「素朴な和のおやつ」連載 レシピあり

豆乳抹茶のくず豆腐 「素朴な和のおやつ」連載
  1. 9
    おいしそう!

のんびりと続けているCOTTASTYLEの新連載「素朴な和のおやつレシピ」!(以前の連載のパーティーテーブルも、お楽しみくださいね)。今月は新茶の時期なので、大好物の抹茶とくず豆腐を合わせて!「豆乳抹茶のくず豆腐」にしてみました~(笑)!!こういう和のおやつ、たまらなく好きなんですよ。COTTAさんで扱っている、本くず粉で作っています。むちむちの食感が最高でした^^また、美味しい最中と粒あんで!......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。